课程介绍
友情链接
《英语泛读》(1-4) - 课程介绍
开课部门: 外国语学院
课程名称: 《英语泛读》(1-4)
课程英文名称: Extensive Reading
总课时: 128
学分: 8
内容简介:     本课程是英语专业的一门专业基础必修课程。课程分4个学期;目的是通过广泛的阅读,培养阅读技能及良好的阅读习惯,提高阅读速度与理解能力,拓宽知识面,扩充词汇量和加大词汇的接触频度,增强英语语感,逐步掌握篇章概括方法,最终达到自如地阅读日常生活中常见的英语篇章,如:英文报纸,杂志,广告的目的。
    泛读课属单项技能训练课,泛读课的特征体现在“泛”与“读”两个方面。就“泛”而言,教材选用语言材料 的内容呈百科知识性,包括社会生活各个方面。同时,语言材料的文体呈多样性,既有文学作品,又有记叙文、说明文、议论文、新闻、广告等语言风格不同的解准确性。泛读课的阅读量大,学生通过大量阅读,逐渐扩大词汇量。
授课对象: 英语专业本科生
先修课程:
教材和参考书: 教材:王守仁主编.泛读教程.上海:上海外语教育出版社,2005.8
本信息更新时间: