课程介绍
友情链接
中级财务会计(Ⅱ) - 课程介绍
开课部门: 经济与管理学院
课程名称: 中级财务会计(Ⅱ)
课程英文名称: Intermediate Financial Accouting
总课时: 32
学分: 2
内容简介: 中级财务会计学通过比较全面地介绍财务会计的基本理论和实务,让学生应了解和掌握财务会计的特征、一般原则、会计六大要素的确认与计量、会计报表的基本内容及其编制方法等,培养学生从事财务会计工作应具备的实际操作能力。本课程是中级财务会计学的后半部分。中级财务会计学(Ⅱ)主要内容:所有者权益、收入、费用、非货币性交易、租赁、财务报表表述、资产负债表、损益表、资产负债表日后事项、会计政策会计估计变更及会计差错更正、现金流量表、中期财务报告、财务报表附注和企业其他报告、关联方关系及其交易。
授课对象: 工商管理专业(公司理财)本科生。
先修课程: 会计学基础、中级财务会计学(Ⅰ)
教材和参考书: 葛家澍,中级财务会计学(下),中国人民大学出版社。
钱逢胜,中级财务会计,上海财经大学出版社。
刘永泽,会计学教程,清华大学出版社。
本信息更新时间: