欢迎进入上海电力学院精品课程《过程控制系统设计》教学网站!
 教师队伍
人员组成
改革与研究

 

改革与研究  
改革与研究
    2004~2006间,课程组完成了本课程的精品课程建设工作,建立教学网站,网站提供了一系列教学文件,包括:教学大纲、进度表、听课记录、课件、试卷库、习题、实验指导等,并设置网上答疑等。目前,课程组正在进行本课程的上海市重点课程建设工作。课程组根据行业及专业的发展不断修订教学大纲,制定了明确的课程建设目标。表现为:
     一、加强师资队伍建设
    课程组现有教授3人、副教授5人、讲师4人,通过改进教学方法和手段,进一步提高课程组人员的理论教学水平;
     二、加大对实验室的建设
    由于该课程实践性强,对学生实践能力的培养是课程的重要组成部分,因此学校新建立了过程控制实验室,购置了多功能高级过程控制系统实验装置6套,同时借助于校级“电站自动化仿真中心”,可进行火电机组的实时控制仿真实验,为实验教学、生产实习、课程设计和毕业设计提供了良好的实验条件;
     三、注重教学与科研的有机结合
    提高教师的专业素质,保障教学内容的系统性、先进性和新颖性,现场,一旦建成将对培养学生的实践能力和动手能力提供良好的条件,对该课程的建设做出有益的探索。
     研究成果有:
1、 黄伟、李芹、孙宇贞.网络教学平台功能的完善化设计与实施[J].高校研究2009,(1)
2、 李芹.基于VB6.0的双容水箱液位控制仿真软件设计[J].上海电力学院学报.2008,(3).
3、 基于误差积分的模糊自整定PID在过热汽温控制中的仿真研究[J].上海电力学院学报.2008,(3).
4、上海电力学院2007年度教改项目,项目名称:计算机仿真的实践性教学改革,项目起止日期:2007.4--2008.3,项目组成员:李芹,杨旭红,李玲,----一项目验收结果:优秀
5、上海电力学院2007年度教改项目,项目名称:“过程控制系统设计”课程设计性实验研究,起止日期:2007.4--2008.3,项目组成员:黄伟,李芹,孙宇贞;
6、孙宇贞:2006-2007年度上海电力学院优秀教学成果奖:追求真才实学人才培养的课程教学探索(排名第3)。(已申报上海市的教学成果奖)
7、上海电力学院2008~2009年度教改项目,项目名称:计算机测控系统设计实践教学改革,起止日期:2008.4--2009.3,孙宇贞。
友情链接
您是本站第 位访客
Copyright (C) 2003-2008 上海电力学院 All Rights Reserved 邮编:200090