欢迎进入上海电力学院精品课程《过程控制系统设计》教学网站!
 登录平台
用 户 名:
密   码:
    
 课程内容
课程介绍   更多>>
  《过程控制系统设计》课程是我校电力及自动化工程学院下信息与控制技术系自动化专业的专业必修课,它是对多门专业课的综合应用,如《自动控制原理》、《检测技术》、《自动化仪表和装置》等,具有很强的工程实践性。

  课程从控制系统设计和应用的基本概念着手,从实际生产过程中控制系统设计和应用需解决的问题出发,介绍了包括简单控制系统、前馈控制系统、串级控制系统、比值控制系统、大时滞控制系统、非线性补偿系统、解耦控制系统等在内的各种系统的设计、分析、评估和实施的方法,通过对过程控制问题本质和特点的阐述,引导学生去了解控制系统的结构、工作原理以及工程设计和应用技术......
教学公告
· 过程控制技术的发展_现状与… [2017-2-18]
· 引入全数字化仪控技术,我国… [2017-2-18]
· 我国火电站自动化控制系统自… [2017-2-18]
· 自动化仪表与控制系统的现状… [2017-2-18]
>>>>点击查看更多
实验室介绍   更多>>
  为本课程配套的高级过程控制实验装置采用的测量变送装置(如压力、流量、温度传感器)、执行机构(如调节阀、变频器、可控硅移相调压装置)和控制装置(如智能数字调节器、 DDC 、 PLC )均是目前工业实际控制系统中的主流产品,实验装置提供的被控对象均是过程控制中的典型对象。通过这些装置,学生可对实际控制系统建立一个完整的、感性的、与工业实际应用紧密联系的全面认识。

  本实验装置所设置的几......
友情链接
您是本站第 位访客
Copyright (C) 2003-2008 上海电力学院 All Rights Reserved 邮编:200090